Шахматы

Альберт Краузе
Я пешка лишь в игре,
Мне это не зазорно говорить.
Я пешка лишь в игре,
Но как любой другой, умею я ходить.
Король, всегда готов послушаться меня,
Ну а ладья и слон,
Во власти короля...
Любой его указ,
Мне был известен уж вчера,
Ведь все они, исходят от меня.
Я пешка лишь в игре,
Мне это не зазорно говорить.
Весь мир мой, поле в клетку,
И лишь продумав каждый шаг,
Решаюсь я ходить...