Все деревья покрылись снегом

Геннадий Смирнов 2
Все деревья покрылись снегом,
Закружилась в саду кутерьма,
Это вьюга по старой памяти,
Возвратилась в свои дома.

Долго-долго копила силы,
Целый год,где-то там зима,
Но вернулась, расправив силы,
Разбросала снега сама.

Снежный ветер завьюжит звонко,
Запорошат  кругом снега,
Наметёт все сугробы ловко,
Как совками,сама зима.

Вот и сосны под белым снегом,
Да и клёны, и тополя,
Это вьюга по старой памяти,
Возвратилась в свои края.