Цыганский, ,обмен, ,

Геннадий Смирнов 2
Давно,давно в селе пустынном
Где улица всего одна
Да и домов там, два десятка
Стояла сушь и тишина.

А мы росли и привыкали
С утра телят гоняли в луг
Играли,жили,не скучали
Не замечали этих «мук».

Для нас один был чудо праздник
Когда подвыпивший цыган
На бричке полной,нагружённой
Нам привозил ненужный «хлам».

Свои игрушки-побрякушки
Он всё менял на наш товар
На обувь,старую одежду
Имея с мена свой навар.

Мы были рады этой сделке
В обмен на затхлое тряпьё
И начинались посиделки
Под хвастовство или враньё.

Хвалились тем что наменяли
Для нас всё было новизна
В селе где улица пустынна
И где стояла тишина.