Между вздохами ровно секунда...

Юлианна Николаус
                Со скорбью...



Между вздохами ровно секунда...
В оголтелом движении лиц -
Ты в мерцающем блике корунда
Пред неверными падаешь ниц.

Лбом прижавшись к холодным коленям,
Слёз предательских мутный поток,
Ты, взывая к немым поколеньям,
Достаешь из кармана платок.

Прижимаешь к разбитому носу,
И пытаешься что-то сказать,
Но, твои пресекая вопросы,
Тебя бить начинают, пинать...

Закрываясь руками, рыдая,
Не пытаясь ни встать, ни ползти,
Мучителей не проклиная,
Ты просто мечтаешь "уйти"...

...Похоронена в братской могиле...
...Ни отец не узнает, ни мать...
Только те, кто тебя погубили...
Продолжают сейчас убивать...