Никак не соберусь, с чего начать

Петвал
Никак не соберусь, с чего начать…
То жаждется спросить тебя о многом,
То хочется смиренно помолчать. –
Я пред тобою, словно перед богом.

Давай поговорим наедине
О нас,
             не убивая нервных клеток.
Быть может, эта жизнь приснилась мне,
В ней все теперь ни так, и все ни этак.
Давай не вспоминать о худшем дне
И не корить судьбу за злую руку.
Она давно сулила нам разлуку,
Иначе, я не жил бы как во сне.

Шумит Москва - ей вечер не указ.
А мы молчим, как будто на диете.
Еще не старики, уже не дети…
А мысли об одном в десятый раз.

Давай освободим себя от пут
Нелепых сплетен! Не помянем злого…
В молчании лишь временный приют,
К чему нам жить без любящего слова!

Шепнешь «люблю» - последую везде,
И в день,
                и в ночь, уставшую от гула.
Как этот месяц, сгорбленный сутуло
В вечернем небе, тянется к звезде.