тень

Даша Слюсаренко
Что может быть страшнее безразличья?
Упрек в глаза и горестный намек,
Когда тебя считают просто лишним,
Как будто ты всегда везде не в срок.

Как будто все с нятянутой улыбкой
И им плевать, что или как с тобой.
А каждый новый день подобен пытке:
Всегда один. И для других - чужой.

Когда ты плачешь - все вокруг смеются.
Они не злые. Просто все равно.
Не каждому дано быть тем искристым,
С которым и уютно, и тепло.

Что может быть страшнее просто страха?
Как будто ток под кожей ледяной.
Когда тебя везде считают прахом,
Когда при жизни ты, как неживой.