Одна, она всегда одна

Лара Овчеренко
Печаль стояла у окна,
Смотрела в даль и ожидала…
Одна, она всегда одна…
И пусто у ее причала.
Она ждала хоть светлячка,
Намека на возможность тона,
Но в темноте ее рука
Касалась губ, и отзвук стона…
Она стояла с исступленьем,
Все чувства – оголенный ток,
Ей верилось, жилось прозреньем
Вот вот зажжется огонек…
Терпенье каплями сочилось
Из тусклых дней ее тоски,
Стекло по крохам и, разбилось…
Осколки у ее ноги…
И кровь, ступая по ступеням,
Из ран растерзанной души,
Не оставляла больше тени,
Лишь дымки контур – не дыши...
Но еще теплилась надежда
В ее груди, где сердца стук,
Оно стучало – даль безбрежна
Не опускай ты прежде рук…
И не печалься  понапрасну,
Она придет – твоя звезда,
Растопит печь – тепло и ясно…
Нальет чайку – пусть лишь вода…

Она стояла и ждала,………………..
Чтоб радость, вновь любовь зажгла…