Травинка малая увяла

Вячеслав Переверзев
Травинка малая увяла,
Готовя тело для зимы.
Но в корне жизнь не перестала;
Лишь ждёт тепла, приход весны.
Как только луч изгонит холод
И постучит, сказав: “Проснись!”,
Росток её вновь будет молод
И устремиться смело ввысь.

Тела, как травы увядают.
Им ограничен срок земной.
И силы наши убывают
В борьбе житейской с суетой.
Но, если в них есть Дух от Бога,
Морщины тело не страшат.
Оно воспрянет вновь из гроба;
И вечно будет в нём душа.

Душа оставит ненадолго
Наш бренный, ослабевший храм.
И дух, как часть живого Бога,
Вернут к Отеческим вратам.
Душа, как принадлежность духа,
Имея имя на века,
Кто легче воздуха и пуха,
Изъята будет от греха.

Сознанью, памяти и  чувствам,
Всё, что душе принадлежит,
С поклажей мудрости, безумства
Быть в ожиданьи надлежит.
Одни – на лоне Авраама;
Иные в ад уходят ждать.
Прощённых не коснётся драма:
В огне всем грешникам страдать.

Земное время скоротечно,
Как гости на планете мы.
Но право, выбрать с Богом вечность,
Все здесь использовать должны.
Усопший избирать не может.
Ему лишь то, что заслужил.
Душа, как птица крылья сложит,
Оставив здесь стремлений пыл.

Но, чтобы в радости воскреснуть
И быть увенчанным венцом,
Спеши греха оковы свергнуть
И жить с Спасителем-Христом.
Душа не будет без награды
Но, силу в вере обретя,
Войдёт в чертог святой услады –
Итог земного бытия.

5 декабря 2010 г