Из детства. Зима

Наталья Матвеева Ильина
За оконцем зимы мотыльки-
Невесомы причуды природы,
Снежно-белое поле тоски
И восторгов небесные своды.

За порогом мир полный чудес,
А я - дома и пальцем картинки
Вывожу на стекле - это лес,
Ну, а это - два правых ботинка.

Снег, наверное, чудно скрипит
И морозец целует прохожих,
А я - дома, и горло болит,
Но на улицу хочется тоже.

Там над крышами синь-полотно,
Облака чуть потрёпаны ветром,
Я смотрю улыбаясь в окно,
И внутри всё наполнено светом