Зима...

Татьяна Лунса
Зима, надев подвенечное платье,
С Декабрем обвенчаться решила.
Но он был влюблен в Метелицу
И она его отпустила.

Скоро ей Январь повстречался
Яркий, праздничный и румяный.
Он ухаживал очень красиво
Фейерверки, песни с шампанским.

Но уж очень он был игривым,
А Февраль был угрюмым, мрачным.
Слишком вспыльчивым, вечно серьезным
И все время лез с Ветром в драки.

Не смогла ни с кем ужиться
И решила одна жить в царстве.
И боясь вновь ошибиться
Запретила себе влюбляться.

И ей часто старинные песни
Пел в нее безнадежно влюбленный,
Знавший, что его не заметят
Одинокий, несчастный Ветер.

Рисовал на стекле картины
Симпатичный художник - Иней
Посвящая их все
Холодной ее красоте.

И Мороз показывал силу.
С каждым днем становясь все крепче
Но Зима уже все решила
Нет любви в ее сердце места.