за болью усталость, за мигом года

Людмила Кравчук
за болью усталость, за мигом года
и время у бога летит в никуда
привычка и серость осталась в веках
на гранях истории пыль, слоем прах.

коснуться невидимой прорези звёздной,
скопление образов и миражей, влекут...
призывают лететь... млечный поезд...
до... отправления к станции — смерть.

что там скрывает туманность и плазма?
жизнь — вечный холод и скованность льда.
силой небесной пытаясь признаться,
души ушли в зеркала... зеркала...

мир а`люзорный нам больше не снится,
символы читаны слогом другим.
ритмы стяжает былое сознание,
в лицах мы образ зеркальный творим.

грани разбиты - осколки... осколки...
шаг... оступился и кровь на душе.
время не терпит обман, кривотолки,
стань чище духом времён поскорей.

и в покрывало из звёздной глазури,
криво вплели нити тонкой судьбы.
стали мешать в нём туман и убогость,
отрежиссировав лики Твои.

станьте дарованным счастьем от бога,
искрой зовущей питать свою кровь...
верой, надеждой,.. любовью коснуться
гранью свободы проявленных звёзд.

где ты, танцующий образ пространства?
нам не дано пережить времена.
стали мы стадом идущим на плаху ,
века разрухи, войны в зеркалах.