Гол в свои ворота

Михаил Ярохович
Нет в России детсадов,
Нет жилья у большинства,
Много в ней бомжей и вдов,
А в верхах слова, слова...

В ней забыт пенсионер
И зарплата - не халва,
От коррупции нет мер,
А в верхах слова, слова...

Но с азартом вложим мы
Деньги в Сочи и в футбол,
Будет пир в момент чумы
И в свои ворота гол!

Да, в стране чума и пир
И позор на целый мир.