Лучшая часть вечности

Белов Алексей
ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ВЕЧНОСТИ

Скорей бы старость тихая как дом,
Стоящий на краю глухой деревни,
Где озеро свернулось калачом,
И отражает дух лесной и древний,

Где горечь красных ягод в холода
Сменяется тончайшею сладинкой,
Где верят только в то, что навсегда,
И говорят, и любят по старинке.

Скорей бы старость чистая как снег,
Укрывший все углы, надломы, сколы,
Ручьёв извивы, повороты рек,
Стекающие в озеро, поскольку

Земное притяжение для всех –
Кто леденеет, кто впадает в талость.
Скорей бы время – лучшее из тех
Времён, что мне от вечности достались.