Часто кажется

Самохина Наталья
Часто кажется - снега
Не растают никогда,
                И на речке не тронется лёд.
Но прольётся из-за туч
Солнца первый только луч -
                Засверкает всё кругом, зацветёт!


Часто кажется - мечта
Высока и непроста,
                И достичь её не хватит нам сил...
Одолеет высоту
Лишь поверивший в мечту,
                Кто Добро на белом свете творил!


Часто кажется - друзья
Предадут нас. И тогда -
                Мы не сможем в сказки верить ничуть.
Друга тот лишь обретёт,
Кто все горести поймёт,
                Кто пройдёт тяжёлый "дружеский" путь.


Часто кажется - любовь
Разобъётся вновь, и вновь...
                Очень хрупкое бывает стекло...
Но умеет тот любить,
Тот, кто сможет свет дарить
                Песню добрую и счастья тепло...

Часто кажется - судьба
К нам слепа и холодна
                И затмению не видно конца.
Тот судьбу свою вершит,
Кто собой не дорожит,
                Согревая  в час ненастный сердца.