Когда случится

Юрий Миронов 2
Когда случится это, я не знаю.
Волшебных книг, я ночью, не читаю.
Но ты заметишь, солнце потускнело
И как дрожит от холода, всё тело.

Ты вспомнишь то, о чём почти забудешь
Костёр сгорит, но сердце не остудишь.
Захочешь ты, чего не захотела,
Тепла любви, захочет твоё тело.

Вспомнишь обо мне,
Но будет очень поздно.
Вспомнишь обо мне,
Когда погаснут звёзды.
Вновь любовь проснётся,
Вновь душа взорвётся,
Вновь-
       меня, ты позовёшь.


1986 год.