Тамарочке в день рождения

Антонов Юрий Иванович
Привет тебе из той поры,
Когда делились на дворы
Ребята Питерских окраин.
Делёж такой, он нынче странен.
Теперь всех делят по деньгам,
По тощим, толстым кошелькам,
По чину, тачке, по жилью,
По лохам, так себе, жулью,
А в те года, в дворах, меж нами
(Да вы всё помните и сами),
Таких различий мы не знали -
О братстве общем мы мечтали.
На фильмы мы одни ходили
И книги мы одни любили.
А если шкодили порой,
То за друзей всегда горой.
И не пустой для нас был звук 
В устах у друга слово "друг". 
Позволь же, Томочка, при всех,
От нас, от нынешних, но тех -
"Дворовых" мальчиков, сказать,
И в день рожденья пожелать:
Здоровья, счастья, красоты, 
Любви, успехов, доброты.
Чтоб дни (печальные порой),
Текли не нудной чередой,
А, словно снег зимой - искрились,
И чтобы долго-долго длились.
А мы, друзья, чтоб рядом были
И как тогда, тебя любили! 

Юрий Антонов 
04 января 2010 г