Полоса невезения

Анна Просто Анна
Какое оно, это невезение?
Когда всё идёт наперекосяк:
Полосу чёрную не сменяет белая
И в жизни всё не так?

Когда тропа идёт не по долине-
Тропа без помех и преград.
А по местности торной, извилистой,
Через ухаб и овраг.

Когда иду, спотыкаясь и падая,
По этой скользкой, чёрной тропе.
Когда сыплются слёзы градом
И рыдания не смолкают в тишине.

Когда одна бреду по дороге
Не в силах разобраться в себе.
Куда приведут меня ноги,
Известно лишь судьбе!

Но, может быть, ещё настанет
Пора непройденных лучших времён.
И мою жизнь ломать перестанет
Перекошенный свет ночных окон.