***

Анатолий Сыса
                Около Подольска холм стоит высокий
Дуб на холме этом ветками шумит;
На дубу два сокола, славных, яснооких
Разговор свой важный каждый говорит.

Первый сокол  - Путин, а второй – Медведев,
Мудростью своею освещают путь,
Слышат их бюджетники, слышат все соседи,
Всем им, видно, от достоинств рынка не свернуть.

Без вступленья в ВТО нам жизни нет, вестимо,
Первый сокол ясно, звонко говорит,
И огонь предвиденья, яркий, негасимый
В зорком его взгляде, как костер горит.

Точно, «Дим Вадимыч» сокол подтверждает,
Что на ветке рядом слушает его,
Издавна известно, что любой желает,
Без труда прожить чтоб, как лечить его?

Знает Матвиенко, Жириновский  знает,
Как средства на рынке надо добывать,
Говорит Медведев. Тот лишь кто дерзает,
Тот за труд по полной будет получать.

Край наш стал теперча уж не африканский,
Но квартиры чистят, так что не зевай.
Бизнес-центр московский стал, как прям, голландский,
Хоть везде по-прежнему каждый дом – сарай.

Солнце в небе ясное близится к зениту,
Жаркими лучами греет всю страну,
И глядят мурманцы, пермцы, одесситы
Как два ясных сокола мерят вышину.

Им с небес виднее, как процесс бушует,
Как в трудах упорных фабрики гудят,
Им всё видно точно, СНГ наш будет,
Скоро всю Европу мудро возглавлять!