Три камыша

Странник Грей
Три камыша стояли в вазе
И размышляли о былом….
Прошло пол дня, как их сорвали,
Поставив сохнуть, над столом.

Пять рыбок, стайкою блестящей,
Резвились в свежем ветерке*,
Себя считали настоящими,
Но не скучали по воде.

И глядя, на камыш зеленый,
Всё не могли ни как понять,
Зачем в болото быть влюблённым,
Чтоб сохнуть так и так страдать?
                Июль 92г

В пластмассе можно долго жить,
Но вот любить???....
                Любимым быть???.......

* Тогда были пластиковые рыбки на ниточках, которые подвешивались под потолок и «плавали» в воздухе.