Снегурочка

Юрий Миронов 2
Приснилось мне это в апрель
Приснилось, когда была весна.
Кто-то тихонько стукнул в дверь
Я дверь открыл, а там она.
Снежинка легла мне на ладонь
И медленно таяла.
Ладонь для неё была огонь.
Снегурочка плакала.

Приснилось мне это в апрель.
Снегурочку я полюбил.
И очень жалею теперь,
Что сердце её растопил.
Теперь, когда приходит весна,
Почудится стук ночью в дверь.
Мне кажется это она
Спешит на свиданье в апрель.

2008 год.