Замок мечты

Галина Кольцова
    Я воздвигнула замок свой
           На сыпучем морском песке
   где слова твои словно прибой
           Пульсом жилка стучит в виске

    Я придумала образ твой
             Из нежнейшего хрусталя
    его переливы волной
         акварелью цвет нанесла,

    Чайка дерзко кричит
      " Постой...
           ты мечту лелеешь зря,
   замок твой - это труд пустой 
           за весной дожди сентября...
   и мозаика из стекла
          это выдумка просто бред
   время смоет надежд цвета
            акварели померкнет цвет..."

   Но в ответ зазвенит мой смех
             мне пророчества ни к чему 
   пусть мой замок , мой маленький грех
              почему и не быть ему ?
   Пусть осенний дождь моросит
        смоет краски моей Мечты
   пусть мой замок волной уносит
               но со мной останешся ты!
 
   И рисую я снова пейзаж
              будет солнца прекрасный восход
   Пусть все это только мираж
              бесконечной мысли полет!