А ля Софи

Игорь Зинченко-Стародубцев
Я увидел Софи, вероятней, а ля
в до отказа набитом троллейбусе.
И, решая задачу: "Она – не она",– 
долго бился над этим ребусом.

Те же волосы, рот.С тем же скосом глаза,               
тонкий нос, декольте, полушария.
Но, всмотревшись в неё, вдруг одумался я:               
– Ведь глаза-то у спутницы шалые.

Что б сюда занесло, в эту Тьмутаракань,               
эту столь знаменитую женщину?
Я твердил: "Не смотри на неё, перестань", –               
как услышал: "Снеси мои вещи на!"

Вот с тех пор и попал я к той женщине в плен,               
что похожа была на Софи Лорен.
_______________________________