Молчи!

Мария Нарожных
Молчи! Прошу тебя, ни слова!
Я не хочу опять страдать.
Пусть лучше мне придётся снова
Терзаться, что ты мог сказать.

Пусть лучше буду верить слепо,
Что я любима так, как прежде,
Что так же ярко солнце светит,
И в жизни место есть надежде.

Молчи! Прошу тебя, ни звука!
Не оскверняй мою любовь.
Мне легче сердца гулким стуком
В ночи разбуженной быть вновь.

Не говори, я не поверю,
Что в небе нет голубизны.
Что ты согласен на потерю,
Лишь просит сердце новизны!..

19 сентября 2001 года