Ах, как она ждала ребенка

Евгения Юркина
Ах,как она ждала ребенка.
И он родился наконец.
С глазами, как у олененка,
Большеголовый, как отец.
Но доктор, скорбно пряча взгляды,
Вздохнул:"уродец и кретин".
А мальчик просто был крылатым,
Как ангел с выцветших картин.
Потом его заспиртовали,
В раствор добавив формалин.
Как будто бабочку распяли,
В большую колбу заточив.
И сотню лет народа толпы
Проходят мимо малыша.
Летать рожденный, а не ползать,
С насмешкой смотрит им в глаза.