Храм

Любовь Кононенко-Грицюк
Церковный Храм – души моей рай.
И ты печали здесь оставляй.
Молитвы батюшка читает
Всем, кто родных не забывает.

Усопших души тут летают
Суда пред богом ожидают.
Грехи святые отпускают
И души в рай иль в ад взлетают.

Святым, молитвы я читаю
Всевышнему, свечу сжигаю
Он дал на свет мне народится
И этим миром насладится.

- Творец! За  что мне столько боли?
Ведь всё на свете в твоей воле.
Терзанья ослабляют тело…
Гневить тебя, я не хотела.

Молю, прошу тебя, Владыку
Услышь, прости ты, горемыку…
Святые, вы меня простите
И душу с телом сохраните…

Святые смотрят очень строго
Как исповедуюсь я Богу
И ангел, в рай, что торопился,
Меня хранить, вдруг согласился.             
                09.04.2009.