Девушка-скала

Мария Нарожных
В дыму прозрачном сигареты
Встаёт твой образ, как мечта.
В глазах ищу любви ответной,
И поцелуем жгу уста.

Растает сладкая завеса –
И власть исчезнет над тобой.
Как избалованный повеса
Встречаюсь с девушкой-скалой.

Упрямый лёд в глазах прекрасных
Не тает в пламени сердец.
И обещания напрасны
Заветных, манящих колец.

О, ангел мой, скажи, что нужно,
Чтоб согласилась быть моей,
Чтоб назвала любимым мужем
Сквозь пелену ненастных дней?

Опять сижу небрит, задумчив
С подругой верною в руках.
Вокруг меня не дым, а тучи,
И тот же лёд в твоих глазах…

23 июля 2002 года