закон вселенной

Галина Климентовская
Друзья мои, хотелось бы, чтобы вы не прервали чтение, как
неинтересное для вас, а дочитали до конца, чтобы понять
ради чего я взялась за написание этого эссе.
     Меня пугает перспектива того, что дети, внуки и правнуки
людей утончённых, интеллигентных, деликатных со временем могут
превратиться в безграмотных, обездоленных, в таких же, руками
которых совершались революции во все времена, уничтожались
величайшие произведения искусства, разорялись земли,
в тех, кого называют быдлом.
   Вот как это может произойти. Бесчестные, наглые, не знающие
жалости люди, способные убить ради получения материальных благ,
готовые на любую жестокость ради обладания властью, управляют 
нами, распоряжаются нашими жизнями.
      Наши дети и внуки, не обладая материальными ресурсами,
бороться с современными монстрами не смогут. Кроме того, им
не привиты те качества, которые нужны для того, чтобы
не опуститься на дно «современного общества», где всем правит
золотой телец.
    В то же время нахапавшееся отродье сможет дать своим потомкам
всё самое лучшее, в том числе, и воспитание и образование, причём
первые зёрна культуры за мизерную плату им привьют наши с вами дети,
чьи внуки и правнуки, став нищими, не смогут получить должного обра-
зования и через несколько поколений опустятся на самое дно.
Чтобы выбраться в верхи, им придётся научиться жестокости и без-
жалостности. История повторится. Известно, что революции свершаются
силами низов, людей неграмотных, необразованных, ничего не имеющих.
И снова жизнь людей утончённых, культурных, духовных, теперь уже
потомков современных нуворишей, будет разрушена, превращена в кошмар.
       Увы, всё повторяется…
       Очевидно, таков закон Вселенной и мы, как её часть, неизбежно
должны подчиняться  этому закону и, следовательно, все наши протесты
есть глас вопиющего в пустыне. Конечно, мы всеми силами стараемся
отодвинуть, оттянуть время свершения этого закона, но, очевидно, то,
о чём я пишу, произойдёт, это только вопрос времени.