Мне её имя прошептали небеса

Алина Истомина
С белых плеч соскользнувший закат,
Пал к ногам моим чёрным атлАсом,
Вёл меня через ночь наугад
Аромат лёгкий Дамы, что в красном...

К этой тайне мне город оставит
Ключ заветный от маленькой дверцы,
Словно мёдом гречишным стекает
В воды тёплые небо Венеции...

Так обласкан прохожих толпой,
Я оставил гондолы приют,
Чтоб пойти по следам за тобой,
Моя Дама,  Амуры зовут...

Развернулась земля под ногами,
Не оставив пространства погоне,
Расстояние вздоха меж нами...
Этот город наверно утонет!

И застыли в немом изумлении,
Раскрасневшись под яркою маской,
Лица наши в заметном стремлении,
Сделать встречу безумной и страстной...

Потянулся рукой осторожно,-
Дай Вам Бог видеть эти глаза,
Имя Дамы загадочной в красном,
Мне шепнули в ответ небеса...