Пойми моё одиночество

Екатерина Бусахина
Пойми моё одиночество! Немая грусть…
Я засыпаю от слёзного обещанья не плакать-
Сдержусь. Пусть.
Ветер пронзает неустрашимо,
Я обещаю бороться за выход.
Где время- дыханье,
Где сердце- любовь,
Без звука играть по нулям,
Словно спрятавшись в грот.
Пойми моё одиночество-
Я не тайна, я просто забывшая о весне,
Друзьями покинута, а разве дружба в цене?
Готовая к схватке,
Способная прекратить эту войну,
Я одиночеством от слабости отраженья мира в плену.
Пойми! Прыгнуть вместе? Сейчас - невозможно.
Дай руку, сбежим? Нет, слишком поздно…