Лишен покоя

Юрий Зиновьев Третий
Теперь уже совсем лишен покоя
На дни, на ночи, на года.
Захвачен в плен, жестоко околдован
Твоей улыбкой дерзкой навсегда.

Когда б не знал тебя
Все было б как и прежде -
Текла бы жизнь
Бесцветной цепью дней

Вдруг изменилось все -
Я окрылен надеждой
И в омут с головой
Бросаюсь вслед за ней!

Пусть против всё,
Но вечность не бывает краткой!
И я вкусить успею
Тот волшебный миг,

Когда глаза твои
Согреют негой сладкой,
И я испить смогу
Твоей любви родник!