Пыль серебряная вьётся в белом свете фонаря

Антонов Алексей Александрович
Пыль серебряная вьётся в белом свете фонаря.
Надо мной вороньей стаей кружит утро декабря.
Безнадёжный и скрипучий, в окоёме чёрных крыл,
Голос падает из тучи, он весь парк собой накрыл.

Через тёмное пространство перекрещенных ветвей
Я иду к непостоянству зажигаемых огней.
Рой неясных очертаний, полусвет и полумрак,
Сонмы встреч и расставаний вдаль плывут за шагом шаг.

И уходит в бесконечность край короткого пути.
Я хочу немного - вечность в душах близких обрести.
21-23.12.1989

рисунок Ольги Карловой, ссылка на него  не загружается здесь, но сохранена мной