Сомнения

Мария Нарожных
Пришла весна, но снова выпал снег.
Опять зима заглядывает в душу.
Тебя сейчас со мною рядом нет…
Но как узнать, с тобою ли мне лучше?

Как мне понять, люблю ли я тебя?
Как объяснить, что чувствую при встрече?
Тепло объятий вспоминают плечи,
Но холодом меня вновь обжигает явь.

Вожу легонько пальцем по струне,
Чтоб не умолкла слабенькая нотка.
Зачем «забудь» внутри мне шепчет кто-то,
Ведь всё кричит: «Скучаю по тебе!»

Как мне спросить у сердца не таясь,
Зачем увидеться хочу до боли?
Как много «Я» разучивают роли,
Чтоб чувство превратить в сомнения и грязь!

23 марта 2003 года