Вот и встретились глаза...

Татьяна Власова-Власова
Вот и встретились глаза,
К переносице сошлись:
- Братец, здравствуй! Как дела?
- Эх! Да ничего, кажись.
Только что-то спать хочу,
Зря ль всё время я смотрел?
Поскорей задуй свечу.
Что ты так оторопел?
Тот, второй, что побойчей,
Завращался колесом:
- Я не зажигал свечей!
Да проснись ты, сонный сом!
Я задул свечу б давно,
Но мешает мне бельмо.
Сонный глаз открылся вмиг:
- Как же ты к бельму привык?

"ЦЫЦ!" - сказал хозяин глаз,
Выпил свой стопарик,
Хрипло буркнул: " Вот я вас..."
 И - упал в чинарик.


Моя притча о простом -
Меру соблюдайте.
А не то вас ждёт дурдом.
Твёрдо это знайте!