Скоро-скоро Новый год

Владимир Марахин
Организатор сова-умная голова
Позвонила в берлогу:
- Здравствуй, Медведь!
Слава Богу, хоть ты дома.
Звоню с аэродрома.
Ногу вытащи изо рта.
Срамота! Собирайся в дорогу.
В Африку к Носорогу.
Приглашаем на ёлку,
И передай, пожалуйста, Волку,
Мы и его ждём!
Приходите с детишками:
Девчонками и мальчишками.
Приводите с собой  медвежат,
И зайчат, и волчат, и ежат.
Будем петь, веселиться,
Как в прошлые годы -
Водить хороводы вокруг Ёлочки.
- А Черепахе сообщили?
- Всё в силе.
Ползёт уже по пустыне.
Остынет ночью песок.
Она совершает марш-бросок.
По Сахаре сто метров за час.
Будет к Новому году у нас.
А из Нила Акула звонила,
И мило меня просила:
- Пожалуйста! Будьте любезны!
Я к вам приплыла из бездны.
Давайте вместе встречать Новый год,
Со мной будет морской Кот
И другой океанский народ.
- Хорошо!
Сказала Сова-большая голова.
- И вы приходите,
И друзей приводите.
Встреча на экваторе
В пойме реки - прийдут Снеговики
С полюса Северного и Южного.
Для народа дружного:
От Антарктиды до Игарки
Всем принесут Новогодние подарки
Дед Мороз и Снегурочка.
А ещё в Новый год
Прийдут Кролик и Кот,
И Курочка Ряба,
И любимый Дед и любимая Баба!