Зачем, судьба, со мною шутишь

Надежда Кудесница
Зачем, судьба, со мною шутишь,
иль дразнишь ты меня опять.
Порой не понимаю сути:
меня берешься испытать?
То радость даришь понемногу
иль поражаешь чем-то вновь,
вдруг указав не ту дорогу,
где разбиваю сердце в кровь.
Ведь знаю, что другой не станешь.
В тебя я верю вопреки
надеждам всем. Хоть ты обманешь
иль не подашь своей руки.
Но стынет кровь. Глаза закрою
и без волненья прошепчу:
что я живу всегда с любовью,
я жить иначе не хочу.
Прошу, судьба, дай еще сроку,
пусть будет то, что даришь ты.
А я приму твои уроки
вновь затаив свои мечты
смиренно, тихо, без упрека,
без дерзкой прежней суеты...

06.12.2010г