***

Андрей Ахе Аксёнов
Чёрная птица, грозовая туча
Солнце за ней, молитвы себе
Ласковый взгляд хищного зверя
Толпы людей, привыкших к борьбе

Нечаянный ветер незваного лета
Пронёсся над нами, улетев на восток
Выбив зиме её зубы из снега
Он разбудил наш городок

Подлой походкой прошёл по земле страх...

Глаза ягнёнка, душа волчицы
повадки льва, движения птицы
Глаза, что не дают проснуться
Губы к которым нельзя прикоснуться

Пугающим взглядом смотрит на землю любовь...

Гордость и страх, радость и горе
Маленький дом в бесконечном просторе
Сиянье луны, боль ожиданья
Разрушенный мост над рекой без названья

Часовым на посту стоит над землёй смерть...

Март 1994