Пират

Люба Вильгельм
               

Старый, хромой и весь ромом пропахший,
вечный скиталец, покоя не знавший.
Ржавый компАс и кольцо в пол-карата
вот, что осталось теперь у пирата.

Дряхлая шхуна на острове тайном
в серых песках догнивает печально.
Долго носилась она в океанах,
многих знавала тогда капитанов.

Жили с размахом и жизнь прожигали
Смерти в лицо ежечасно плевали.
Очень боялись тогда капитана,
был он пиратом, грозой океана.

Ларцы сокровищ награблены были,
тучи народа в боях загубили.
Золота россыпи, ром и сигары,
ну, а теперь лишь у моря, хибара.

Выпит весь ром, смотрит вдаль он тревожно.
Море манИт глубиной осторожно.
На берегу лишь кольцо в пол-карата.
Все, что осталось теперь от пирата.