Загодя назначим встречу

Юрий Кефиров
             Евгении Олениной

Смеркалось...
Муза позвонила -
В душе грустила нежность слов.
А мне
Удача изменила,
Я припозднился - не готов!

Уже в кафе не успеваю.
Нет бы,
Пораньше известить!
То - не упрёк,
Но вдруг,/бывает!/
Порву от Ариадны нить.

Чуть подожду,
В оценке риски -
Сверяем время на часах.
Пути к кафе не так уж близки.
Молиться поздно -
Не монах!

Нетерпеливы...
Встреча - ярче,
Строка - нежнее прозвучит!
Нам будет радостней.
Тем паче,
Разлуку прошлому вручить.

Разлуке - дым,
Любви - горенье!
/Лишь разжигаем наш костёр/,
Не торопясь.
Нам промедленье
Понять поможет : жар остёр?

Любовь
На пике нетерпенья...
Назначим встречу /загодЯ/,
И утомлённые сомненья
Сорвём
С листом календаря!

К душе моей
Строкою прикоснулась
Неутолённая любовь
http://www.stihi.ru/2010/10/21/5656