Бумажный кораблик

Сергей Петров 64
Наверное, именно ОН был самой любимой игрушкой детства.
Не простой газетный, а сделанный заботливыми отцовскими руками из плотного глянцевого листа старого настенного календаря…
Я был его капитаном. Долгое время бороздил на нём мировой океан своей квартиры, умело маневрируя между огромных кораблей-домашних тапочек, форсировал бескрайние ледяные просторы, рискуя наскочить на многочисленные айсберги из мыльной пены в ванной…
После длительных путешествий он сильно намокал и мялся .
Мне приходилось его долго сушить на батарее, а маме даже выглаживать его утюгом.
А потом снова в путь! Снова по бесконечным просторам детской мечты…
Весной я запускал его в лужах. Я открывал необитаемые острова
и чУдные страны, где меня встречали воображаемые местные жители и приветствовали на тарабарских языках, понятных только детям…
Но однажды мой кораблик устал. Он снова вышел в Дождевое море и вдруг, накренившись на бок, зачерпнул воды. Отяжелев, он лёг на дно, так и не совершив своего последнего открытия, к чему так стремился его юный капитан...
Его снова сушили и гладили, но глянец бумаги растрескался и сыпался, складки, как глубокие трещины, стали пропускать воду.
~~~~~
Но, конечно, он не был выброшен. Высушенный и выглаженный, он занял почётное место на полке среди моделей настоящих кораблей, как яркое напоминание о наших с ним далёких путешествиях…

ЖИВИ, МОЙ КОРАБЛИК!
21 мая 2008 года
____________
Иллюстрация - Дети... Фотограф Martina Brandstetter - http://2photo.ru/1262-fotografii_martina_brand/2-foto/