Слёзы

Николай Никандров
От слёз мокрые ноги, душевный мороз,
И, от слёз этих тот, кто плачет, замёрз.
Так печально трепещется сердце в груди,
Жизнь остыла, как пальцы... не видно пути...

Пелена на глазах, а в душе мрак-туман.
Веры нет никому… В каждом слове обман.
И, потоки, сдирающих кожу жгучих солей,
Устремляются в душу, чтоб было больней!

Выжимают усердно всю влагу из тела. Вот так!
Не дают спать спокойно и, творят в снах бардак.
Эта жидкость, как пламя… Нет! Даже сильней!
Плоть горит, будто в сотне миллионов огней!
 
Позвоночник ломает, в извику на стены ползком.
Всё, что есть так не нужно. Всё противно кругом!
Боль. За нею желанье кричать. Наизнанку себя
Вывернуть… Умереть. Так, возможно покой обретя…