Глас вопиющего

Абрамин
«Зло мира и бессмысленность
мира сломили мой дух».
(Уэллс Герберт Джордж)
-----------------------------------

Мчится шалое время куда-то.
Вслед волочится шлейф забытья.
Вот и я ухожу без возврата,
И без кАтанья, и без мытья.

Что такого могло приключиться?
Почему ошалел белый свет?
Отчего в мои круглые тридцать
На душе - словно семьдесят лет?

И как будто бы дикие гунны
Проскакали туда и сюда.
Разбежались улыбки фортуны,
Разбежались незнамо куда.

Обращаюсь ко всем, кто в эфире:
Сформулируйте чёткий ответ!
Есть надежда на лучшее в мире?
Или, может, её уже нет?