Песочные часы

Евгений Духовный
Песочные часы -
Стеклянная восьмёрка
И сверху вниз
Струится в них песок
Всё безвозвратно то,
Что, складываясь в горку
Пульсирует
Памятью
В висок
Песчинки утекают,
Как мгновения
Сейчас и Здесь –
Есть талия часов
Все наши муки,
Наши дерзновения
Итогом будут
Жизненных весов
Течёт струя
Из будущих мгновений,
Стекая в прошлые,
Которых не вернёшь
Слагаясь в действенность
Мировоззрений
И никуда от жизни
Не уйдёшь

Песочные часы
Легли по горизонту
Намеренность?
А может быть беспечность?
Расширили…
Или прервали квоту?
Восьмёрка превратилась…
В бесконечность