Зимние звёзды

Ирина Куликова
Вот лунный свет зажёгся над землёй,
И зимний вечер блещет красотой.

Звезда родившись медленно взошла,
У звёзд свои волшебные дела.

У зимних звёзд забот, считай, вдвойне,
Им помешать бы не хотелось мне.

И потому, почти что не дыша,
Я повторяю тихо: "Хороша!"

А также и деревья и кусты
В плену её небесной красоты.

Она вблизи прекрасней, чем вдали,
Лучистая звезда моей земли.

Мы все молчим, мы все сейчас одно...
Как без неё нам было бы темно!

Идёт зима, горит звезда любви,
Встаёт рассвет в серебряной пыли.