Перчатки

Наталья Родивилина
Их  бабушки вяжут
Для внуков и внучек
Из мягонькой пряжи-
Избушки для ручек.

Пять комнат уютных
Легко посчитаем,
Но это попутно,
Когда надеваем.

Без пары не носят,
Но часто теряют
Куда-нибудь бросят,
Потом забывают.

Всем взрослым знакомы
И любят ребятки.
У каждого в доме
Найдутся…(перчатки!)