Первая ночь

Ольга Корничева
Как точка-вечность утренний рассвет.
Он ляжет мне на плечи продолженьем сна.
Губами собираю тени лучиков-монет,
Ресницы распахну - а в комнате весна.

Не календарная, быть может, а моя.
И запах яблок, на полу рассыпанных,
И лампа тускла, и часы стоят,
И шёпот песен, мной ещё неслыханных.

И кажется простым и правильным сейчас,
Что жизнь замкнулась в крошечной строке.
В последний раз, как в самый первый раз,
Я тихо проведу рукою по твоей щеке...