Безвольным дождиком

Киселева Ольга
Я стекаю безвольным дождиком
По карнизам и бледным стеклам
Я считаю новые родинки
Так пасмурно и промозгло

Выпадают рыжие волосы
Осколки немых зеркал
Щерятся полуугрозами
Безразличен зеркал оскал

Боль опутывает повеликой
И сжигает до тла мою жизнь
Как бывает она многолика
Как бескрайнего неба синь

То безоблачная, то угрюмая
Туч свинцовым туманом скрытая
Заливает волной безумия
Мою душу. С карниза как с пристани

Шаг в холодно-промозглые сумерки
Темнеет быстрее и раньше
В телефоне не слышно зуммера
Только всхлипы простуженной баньши...