Вместо эпилога

Свят Коровин
Крутятся шестерни, наматывая на ус
Условности и слова,
Я боюсь,
Что права, та что слева,
Язвительная королева и цирк-шапито
Тоже весело,
Но не то я искал,
Высекая из скал
Скульптуры,
Проходя бесконечные туры, уровни
И решая
Хитрые уравнения,
Усмирял свое рвение,
В зеркалах искажение
И скольжение
Вниз
Гильзы полет по кривой,
По прямой они не летают,
Падают и остывают в песке –
Это каприз физиков и биологов,
Спелеологов и будто волоком
За волками влачу свою жизнь,
Вверх летят этажи,
Эта жизнь нам дана
Напомажена на
Выпускной,
Выпуск! Ной от того,
Что что-то ушло
В никуда, нет, куда –
Точно знаешь,
Плачешь, желаешь сварганить
Машину вращения стрелок назад,
Что бы вновь утонуть меж пеленок:
К сожалению механика мира
Работает лишь в одном
Направлении
Вращения шестеренок.