Кан-кан

Свят Коровин
Облизнула луна своим светом дома и проспекты,
Спектральный анализ не дал ничего,
Да, вправду, какой у Луны спектр –
Свет, от которого холодно, но
Радостно, больно, мучительно жалко
Дней и ночей – это прожитый зря
Отрезок, отмеченный жирной галкой
На теле привыкшего календаря:
Он все терпел, и любовь и измены,
Боль, удовольствие, слезы и смех,
Эпохи застоя, шторма перемены,
Ночи отчаяний, ночи утех
Страсти, и снова сентябрь облил
Улицы холодом, мерзлой водой,
Рвусь изо всех сил и жил
К жизни волшебной, немного другой –
Что этот год: слякоть зимнего центра
Города, пиво под арками, нет
Никакого удачи процента
Для тех, кто готов ко всему, этот бред
Сможет заполнить все трещины, шрамы
Лечить им, наполнив до края стакан
Нет Ничего, только ветер в карманах,
Ветер танцует отвязный кан-кан –
Юбки взметнулись как рваные стяги
После победы, они не нужны
Тем, кто минует все-все передряги
И сможет наполниться светом Луны.