Альтернативный танец

Свят Коровин
Октябрь плюет в лицо
Холодом мерзлого города,
Города тысяч дорог,
Где исчезала молодость,
Ворота
Не хватает, чтоб спрятаться от людей,
Идущих своей дорогой,
Город, себя раздень
От идей
Избавься глупых –
Я знал одного провокатора,
Он тоже пытался учить нас жить,
Его расстреляли
Из автомата
Пулями из мороженного,
Заторможено выводил рифмы,
Стихи оказались без смысла,
Порожние
Выстрелы облаком в комиксах
Навсегда зависли,
Никто не спасется,
Все строем шагнут в траншеи,
Но кто-то один не захочет в землю
Вздернут его на рее
и тело
Растащат по небу чайки,
А люди в траншеях сами себе
Сильнее закрутят гайки.
Милый Незнайка
На детских футболках,
Что толку
От времени и пространства,
Когда маршировать в ногу –
Сегодня альтернатива танцу.