КАК ВСЕ, БЛ ДЬ

Свят Коровин
Улицу тошнило людьми, заполняя извилистость улиц,
Они растекались, собой наполняя
Страницы этого сборника,
Кажется,
еще вчера была страсть понедельника,
ожидание вторника,
Крылья среды
И четверг,
в нем теряли следы,
За буйки
Заплыла, и, оставив меня со сведенной ногой,
Улетела в края
Неизведанной птицей,
Вещи закрыла в железном шкафу
На вокзале:
Книги, тигрицу с букетом,
Корову на привязи
Из
магазина,
купленную
На
последнюю
мелочь…
А люди ползли, накрывая своим равнодушием
То, что в тебе отозвалось бездушием,
Раньше
Сияла брильянтом,
Ныне
Не разгляжу в толпе,
Ты не звонишь мне,
Такое бывает,
Сначала влюбляются,
Спят,
Растворяют
и сами внутри растворяются,
Расходятся, разлетаются
Колкими словно бритвы осколками,
Что ж,
Я не прощаю ложь,
Я не прощу…
Не трожь
Эти струны больше,
Тебе еще рано влюбляться,
Я долго тебя провоцировал,
Сам на твоих провокациях
Спотыкался,
И пальцы
Внутри, ровно четыре,
На кровати в квартире вызовут стон,
Без тебя умирал мой дом,
Ожидание било ключом,
Благодарен,
Что ты
Научила верить в мечты,
Красоты у тебя не отнять,
Ты оказалась такой же как все…
*****…